Вы можете записаться на данную процедуру.
Наши сотрудники свяжутся с вами для уточнения времени.
Спасибо, заявка отправилена.
Наши сотрудники свяжутся с вами для уточнения времени.
Увеличение объема груди можно решить за счет вживления имплантатов. Операция может быть проведена в любом возрасте, начиная с 18 лет. Пациентка младше этого возраста обычно считается неспособной перенести операцию по увеличению молочных желез.
Грудные имплантаты, используемые в настоящее время, состоят из оболочки и наполнителя. Оболочка всегда сделана из силиконового эластомера. Что же касается наполнителя, то он бывает разным.
Имплантат называется предварительно заполненным, если наполнитель вводится на заводе-изготовителе
(это может быть гель и/или физиологический раствор). В этом случае производителем предлагаются различные варианты объема имплантатов.
Имплантаты, наполняемые физиологическим раствором непосредственно во время операции, дают хирургу возможность регулировать объем во время процесса их установки.
Большая часть протезов, устанавливаемых в настоящее время во всем мире, предварительно заполнена силиконовым гелем.
Эти имплантаты, используемые хирургами более сорока лет, уже доказали свою безопасность и превосходное соответствие данному типу операции, так как по своим физическим показателям очень близки к обычной груди. Вместе с тем, чтобы свести к минимуму их недостатки, грудные протезы постоянно совершенствовались, особенно в конце 90х годов прошлого века.
Современные имплантаты состоят из мягкого силиконового геля, заключенного в герметичную, прочную и эластичную оболочку из силиконового эластомера, которая может быть гладкой или текстурированной (шероховатой).
Характеристики новых имплантатов, которые доказывают их надежность, относятся как к оболочке, так и к самому наполнителю:
- Оболочка, которая сегодня гораздо более прочная, препятствует просачиванию геля наружу (что приводило к затвердеванию груди) и обладает сверхвысокой износостойкостью.
Более вязкая консистенция геля не дает ему растечься в случае разрыва оболочки.
Наряду с надежностью, новое поколение имплантатов обладает большим количеством форм, что позволяет индивидуально подходить к каждому случаю. Помимо классических круглых протезов, появились анатомические имплантаты в форме капли, разной высоты и вытянутости вперед.
Благодаря такому выбору в вопросе размера и объема имплантата, появилась возможность индивидуализировать каждый случай, исходя из пожеланий пациентки и особенностей ее анатомического строения.
Оболочка протезов всегда изготовлена из силиконового эластомера, отличаются лишь наполнители. На сегодня существуют две официально разрешенные альтернативы силиконовому гелю:
- физиологический раствор (солевой раствор, из которого состоит 70% нашего тела). Протез предварительно заполняется на заводе или хирургом прямо во время операции. Вследствие того, что этот наполнитель жидкий, а не гелеобразный, имплантаты выглядят неестественно, образуют много складок, которые можно почувствовать на ощупь, а иногда даже и увидеть; также может произойти полное и преждевременное сдутие имплантата.
- гидрогель – это гель на водной основе, получаемый из целлюлозы, более естественный по своей консистенции; этот гель абсолютно биосовместим с нашим организмом (в случае разрыва оболочки имплантата).
Прежде всего, пациентка проходит полное обследование и беседует с доктором, который принимает во внимание все индивидуальные параметры (рост, вес, количество беременностей и кормлений грудью, строение грудной клетки и груди, состояние кожи и мышц).
Затем, с учетом этих показателей, а также предпочтений хирурга и пожеланий самой пациентки, разрабатывается стратегия действий – места разрезов, тип и размер имплантатов, их расположение по отношению к грудной мышце (см. далее).
В соответствии с назначениями врача делается анализ крови.
Не позднее, чем за 48 часов до операции проходит встреча с анестезиологом. Иногда желательно сделать маммографию и УЗИ.
Вид анестезии и варианты госпитализации.
Вид анестезии: Чаще всего делается общая анестезия, во время которой вы полностью погружены в сон. В редких случаях делается местная анестезия вкупе с усиливающим действием успокоительных средств, вводимых внутривенно (обсуждается с хирургом и анестезиологом).
Варианты госпитализации: обычно пациентка проводит в клинике одни сутки, в некоторых случаях операция проводится амбулаторно, то есть пациентка уходит домой в тот же день, после нескольких часов наблюдения.
Каждый хирург работает в собственной технике, которую он адаптирует к каждому конкретному случаю, чтобы достичь наилучшего результата. Вместе с тем, могут быть выделены общие принципы:
Места разрезов для введения имплантата.
Существует несколько вариантов:
Через разрезы имплантаты устанавливаются в предварительно подготовленное ложе. Возможны два варианта:
Оба варианта имеют свои плюсы и минусы и будут рассмотрены совместно с вашим хирургом.
В случае сопутствующего птоза, когда грудь сильно опущена и ареолы расположены слишком низко, врачом может быть рекомендовано убрать излишки кожи, чтобы подтянуть грудь (мастопексия). Разрезы при этой операции будут более значительными – вокруг ареолы и возможно вертикально вниз под грудь.
По усмотрению врача может быть установлена небольшая дренажная трубка для оттока крови, которая может собираться вокруг протезов.
По окончании операции накладывается моделирующая повязка из эластичных бинтов.
В зависимости от техники работы хирурга, мест разреза и необходимых дополнительных манипуляций, операция может длиться от 1ч до 2,5 часов.
В первые дни пациентка может испытывать болезненные ощущения, в частности, когда имплантаты большого размера и особенно если они расположены за пекторальной мышцей. В течение нескольких дней необходимо принимать обезболивающее. В идеале женщина может испытывать лишь сильное натяжение вокруг протеза.
После операции часто наблюдаются синяки, отеки и трудности при поднятии рук. Первая повязка снимается через несколько дней и заменяется на более легкую. Может быть рекомендовано круглосуточное ношение поддерживающего бюстгальтера в течение нескольких недель.
В большинстве случаев швы саморассассываются, в противном случае они снимаются через несколько дней.
Об окончательном результате можно судить через два-три месяца. Это время необходимо для того, чтобы грудь снова обрела естественную упругость и протезы окончательно заняли свое место.
Операция позволяет достичь лучшего объема и формы груди. Рубцы обычно малозаметны. Увеличение объема груди отражается в целом на фигуре женщины, давая больший простор в выборе гардероба. Кроме этого, происходит полное осознание своей женственности, что благотворно сказывается и на общем психологическом состоянии.
Целью операции является достижение улучшения, а не идеала и если ваши желания реалистичны, то вы будете очень довольны полученным результатом.
Независимо от длительности жизни протеза (см. далее) и исключая случаи значительного колебания веса, объем груди сохраняется долгое время.
Тем не менее, что касается объема и упругости, грудь с имплантатами с возрастом будет испытывать те же изменения, что и обычная грудь. Насколько быстро это будет происходить, зависит от ухода за кожей и от объема вживленных имплантатов.
Если пациентка неудовлетворенна результатом, через несколько месяцев может быть проведена корректирующая операция для устранения некоторых из этих недостатков.
После установки грудных протезов, для беременности нет никаких противопоказаний, это не опасно ни для будущей мамы, ни для ребенка. Рекомендуется лишь подождать хотя бы шесть месяцев после операции. Кормление грудью также неопасно и возможно в большинстве случаев.
На эту тему проведено множество исследований по всему миру, доказывающих, что риск возникновения таких болезней у пациенток, носящих имплантаты (особенно силиконовые) не более, чем у остальных женщин.
Знания, которыми мы располагаем в настоящее время, позволяют утверждать, что операция по вживлению имплантатов не увеличивает риск заболевания раком груди.
Вместе с тем, могут возникнуть трудности в ходе планового осмотра после операции на наличие рака, особенно если образовалась капсула или силиконома. Также могут возникнуть сложности с интерпретацией результатов маммографии. Нужно постоянно уточнять, что вы носите грудные имплантаты. Существует ряд специальных техник рентгенологического исследования (особый способ проведения УЗИ, оцифрованные изображения, МРТ и т.д.) Если появляются сомнения в результатах, нужно быть готовой к тому, что придется пройти ряд дополнительных обследований.
Некоторые пациентки носят грудные протезы десятилетиями, не замечая особых изменений, однако не стоит считать, что имплантаты устанавливаются один раз на всю жизнь. В любой момент может понадобиться замена имплантата, чтобы сохранить достигнутый результат. В независимости от типа имплантата, продолжительность его «жизни» невозможно определить заранее, так как она зависит от многих дополнительных факторов, влияющих на его износ и никто не может гарантировать определенного срока, на который будет установлен грудной протез.
Стоит заметить, что имплантаты нового поколения гораздо более износостойки и надежны. К ним уже не относится требование обязательной замены каждые десять лет, и повторная операция может быть проведена только в необходимом случае или при желании пациентки эстетически улучшить грудь (объем, форму, убрать птоз и т.д.)
Необходимо приходить на послеоперационный контроль в рамках графика, установленного вашим хирургом. В дальнейшем наличие имплантатов не влияет на плановое посещение врачей, хотя и не требует каких-либо дополнительных обследований. Вместе с тем, вам необходимо указывать врачам, что вы носите грудные протезы.
Визит к вашему пластическому хирургу необходимо осуществлять каждые два - три года. В случае изменений в груди и сильных травм врачу необходимо показаться немедленно.