Вы можете записаться на данную процедуру.
Наши сотрудники свяжутся с вами для уточнения времени.
Экзема представляет собой хроническое заболевание кожи воспалительного характера, которое вызывается нервно-аллергической природой и характеризуется длительным течением.
Экзема имеет способность возникать и развиваться в любом возрасте - начиная с младенчества (от 4 месяцев) до глубокой старости (до 76 лет). Наивысшая точка заболевания намечена в возрасте сорока лет.
Образование и дальнейшее развитие экземы сходно проявлением и течением такого заболевания, как аллергический дерматит, предшествующий экземе. Но следует отметить тот факт, что для экземы специфической чертой является повышенная чувствительность дермы к факторам раздражения.
Для экземы свойственна смена стадий ее развития.
Острый период развития заболевания характеризуется образованием на коже мелких пузырьков или микровезикул. Пузырьки лопаются довольно быстро и образуют так называемые микроэрозии. Когда лопнувшие пузырьки немного подсохнут, они покрываются тоненькой корочкой. После того как корочки отпадут, очень долго сохраняется шелушение.
Хроническая стадия заболевания представляет собой утолщение кожи и усиление эпидермального контура пораженной зоны. Происходит формирование глубоких и долго время не заживающих трещинок. Экзема всегда сопровождается неприятным, порой мучительным зудом, который усиливается при остром периоде протекания заболевания.
Дерматолог устанавливает взаимосвязь поражения кожи экземой с внешними факторами, которые привели к возникновению заболевания, а также и иных проявлений аллергического характера.
Производится общее клиническое исследование, которое включает в себя анализ крови и анализ мочи, выявление уровня IgE, а потом по результатам первичного обследования назначается аллергологическое, иммунологическое обследование.
Способы лечения экземы, как правило, зависят от формы и характера обострения экземы.
В острый период протекания заболевания применяют антисептические, противобактериальные и дезинфицирующие средства, а также препараты, прекращающие зуд.
При спаде обострения проводят ряд процедур:
В целях профилактики экземы основными задачами выступают диетическое питание, постоянный и последовательный уход за кожей.