Хламидиоз

Урогенитальный хламидиоз представляет собой довольно распространенное инфекционное заболевание, которое передается половым путем. Поражения мочеполовой сферы вызывают урогенитальные формы хламидий (D-K). Существуют также три L-серотипа - I, II, III, которые являются возбудителями лимфогранулемы венерического характера. Хламидии относится к патогенным микроорганизмам, опасным для человека.

Симптомы заболевания

Урогенитальный хламидиоз, как правило, протекает малосимптомно или вообще без особых симптомов. Первоначальным риском инфекции обычно является область слизистой уретры у мужчин, а у женщин слизистая канала шейки матки. У женщин также может и не быть внешне выраженных симптомов.

 

Из заболеваний, способных возникнуть благодаряхламидиям, чаще всего встречаются уретрит и последующие осложнения у мужчин: эпидидимит, простатит, проктит.

У женщинхламидии вызывают развитие цервицита, и его осложнений: сальпингит, сальпингоофорит, периаппендицит, перигепатит, пельвиоперитонит.

Осложнения при заболевании

Для женщин данная инфекция представляет сравнительно большую угрозу по причине слабо выраженных внешних симптомов и с поздним сроком назначения лечения. Хламидии – это основная причина развития вторичного бесплодия. Хламидии также могут приводить к образованию антиспермальных клеток, а это, в свою очередь, является причиной бесплодия.

Диагностика

  •  осмотр у врача,
  •  взятие мазков из половых путей,
  •  соскоб из уретры у мужчин,
  •  соскоб из канала шейки матки у женщин,
  •  анализ крови на наличие инфекции хламидии.

Лечение

Лечение данного заболевания, как правило, включает в себя антисептические, противоспалительные, а также иммуностимулирующие средства лечения, местные антибактериальные растворы. Если хламидиоз имеет осложненную форму, то объем и время лечения увеличивается, дополнительно также назначается физиотерапия.

 

Результаты

Методика лечения хламидиоза, которая используется в нашем центре, позволяет достичь выздоровления пациентки при легкой форме хламидиоза за неделю,а при хронической - за две недели.