
Алан Ребуйа
|
Единственный в России специалист в области ультразвукового исследования морфологических характеристик при беременности, получивший сертификат во Франции. |
ЭКО – экстракорпоральное оплодотворение, процедура искусственного оплодотворения яйцеклетки, с последующим перемещением полученного эмбриона в полость матки.
ЭКО применяется при невозможности наступления беременности естественным путем. Процедура требует длительной и серьезной подготовки, включающей в себя полное медицинское обследование обоих партнеров. Во-первых, требуется консультация врачей-специалистов:
- Терапевт, маммолог – оценка текущего состояния здоровья обоих партнеров, выявление возможных противопоказаний ЭКО;
- Гинеколог-эндокринолог – проводит сбор анамнеза о здоровье репродуктивных органов женщины (кол-во предыдущих беременностей, их исход, кол-во самопроизвольных и медицинских прерываний беременности и т.д.)
- Уролог – анализ функционирования репродуктивной системы мужчины, выявление заболеваний и патологий.
- Генетик-иммунолог является дополнительным специалистом, к помощи которого прибегают при случаях невынашивания беременности или наличия врожденной предрасположенности к бесплодию у одного из партнеров.
Во-вторых, проводится ряд лабораторных исследований, необходимых для определения текущего состояния здоровья обоих партнеров и своевременности ЭКО:
Примерный список анализов для женщины:
- Анализ крови на определение гормонального состава (ФСГ, ЛГ, АТ-ТПО, ТТГ, АТ-ТГ, ДГА-S, пролактин, тестостерон, эстрадиол, Т4 свободный);
- Тест на онкомаркеры;
- СА-19-9, СА-125, СА-15-3;
- ПЦР-диагностика;
- Общий и биохимический анализ крови;
- Общий анализ мочи;
- Определение уровня свертываемости крови.
- Электрокардиограмма;
- УЗИ малого таз;
- Биопсия эндометрия;
- Мазок из шейки матки, влагалища;
- ИФА на антитела IgC и IgM;
- АФС (антифосфолипидный синдром);
- Типирование супружеской пары по 3-м типам.
Примерный список анализов для мужчин:
- Группа крови и резус-фактор;
- Анализ крови на выявление СПИДа, Сифилиса, Гепатита В и С
- Спермограмма;
- Анализ спермы на лейкоциты;
- MAR-тест;
- ПЦР-диагностика;
- Анализ крови на определение гормонального состава (ФСГ, ЛГ, Пролактин, ТТГ, ДГА-S, СССГ (ГСПГ), Тестостерон;
- Биохимический анализ крови.
Количество анализов может изменяться в зависимости от индивидуальных особенностей партнеров, анамнеза и текущего состояния здоровья. Все виды исследований назначаются индивидуально лечащим врачом. При необходимости применяется консультация других специалистов, расширяется список необходимых медицинских процедур. Время подготовки к процедуре ЭКО может варьироваться от 3-4 месяцев до года. Так как успешность экстракорпорального оплодотворения во многом зависит от готовности партнеров, не следует спешить с подготовкой.
Как проходит процедура ЭКО?
Экстракорпоральное оплодотворение проводится в 4 этапа. После того, как врачи-специалисты сделали вывод о готовности супругов к ЭКО, производятся необходимые медицинские манипуляции для возможности осуществления ЭКО.
Под действием специальных гормонов у женщины происходит так называемая «суперовуляция», когда вместо привычной одной яйцеклетки созревает сразу несколько. Хирургическим путем проводится изъятие созревших яйцеклеток из тела женщины и сохранение их жизнеспособности в лабораторных условиях. Параллельно у будущего отца проводится сбор семенной жидкости, отбираются наиболее жизнеспособные и подвижные сперматозоиды. Оплодотворение и культивирование эмбрионов происходит в лабораторных условиях. При готовности эмбрионы в количестве 3-5 штук переносятся в полость матки будущей матери.
Записаться на прием к врачу можно по телефону в Москве +7(495) 694-12-12