service-gEmBKu32maiCVL99

Алан Ребуйа
Врач-гинеколог

  Лечение бесплодия в Москве в нашей клинике – это реальный шанс излечения. Единственный в России специалист в области ультразвукового исследования морфологических характеристик при беременности, получивший сертификат во Франции.

Бесплодие – неспособность мужчины или женщины к зачатию по причине нарушения работы репродуктивной функции у одного или обоих партнеров.

Диагноз «бесплодие» ставится в том случае, если семейная пара вела активную половую жизнь в течение года, при этом, сознательно не используя средства предотвращения беременности, но зачатие так и не произошло. По мнению медиков, год незащищенных половых контактов вполне достаточный срок для зачатия естественным путем без помощи медицины, если же беременность не наступила – следует обратиться к врачу.

Бесплодие бывает первичное и вторичное. Первичным бесплодием называются случаи, когда за всю жизнь женщины не было ни одной беременности. У мужчин определяется первичное бесплодие при отсутствии беременностей у предыдущих половых партнерш. Вторичное бесплодие у женщин (у мужчин аналогично учитывается опыт предыдущих половых партнерш) – когда беременности ранее случались, причем результат беременности в данном вопросе не важен (роды, медицинское прерывание беременности, выкидыш). Независимо от типа бесплодия, оба партнера проходят полное обследование с целью поиска всех возможных причин, препятствующих зачатию.

Каковы причины бесплодия?

Ответить на этот вопрос можно только по завершению диагностики. Чаще всего зачатию препятствует целая группа причин, а не один конкретный фактор. Сложнее всего ситуация, когда проблемы работы репродуктивных органов есть у обоих партнеров.

Наиболее распространенными причинами бесплодия у мужчин являются нарушения качественного или количественного состава семенной жидкости: недостаточное количество семени, отсутствие сперматозоидов в семенной жидкости, низкая активность сперматозоидов, большое количество аномальных сперматозоидов, наличие антиспермальных тел в семенной жидкости. Немаловажную роль в бесплодии играют ЗППП.

К наиболее частым причинам женского бесплодия можно отнести: патология строения или развития репродуктивных органов, непроходимость маточных труб, спаечные процессы в малом тазу, эндометриоз, гормональные нарушения и заболевания эндокринной системы, наличие новообразований в области репродуктивной системы, нарушения менструального цикла всех видов, системные заболевания, ЗППП и т.д.

Лечение бесплодия

После проведения всестороннего обследования обоих партнеров и выявления всех возможных причин бесплодия начинается лечение. В задачу лечащего врача входит устранение всех возможных причин и препятствий зачатию и дальнейшему нормальному течению беременности. Лечение партнеров проходит параллельно, возможно частичное совпадение нескольких этапов лечения.
При лечении бесплодия применяют консервативные и хирургические методы. К консервативным относятся:

  • Гормональная терапия;
  • Противовоспалительная терапия;
  • Противомикробная терапия;
  • Антибактериальная терапия;
  • Разработка диеты;
  • Умеренные физические нагрузки;
  • Медицинские процедуры.

Консервативное лечение применяется для лечения гормональных расстройств, эндометриоза, миомы матки малых размеров, расстройства менструального цикла, ЗППП и других причин бесплодия. Целью консервативного лечения является нормализация работы репродуктивных органов одного или обоих партнеров.

Хирургические способы лечения применяются при неэффективности консервативного лечения или наличии необходимости срочного медицинского вмешательства, например, при наличии миомы матки большого размера. В 85% случаев с помощью современной медицины возможно излечить бесплодие у мужчин и женщин полностью, обеспечив нормальную работу репродуктивной функции.

Twitter
Нравится
SocButtons v1.5